domingo, 28 de março de 2021

Şahin Şenoduncu triunfa nos 20 km masculinos dos Campeonatos dos Balcãs de Marcha

Os 20 km masculinos dos Campeonatos dos Balcãs em Antália, prova vencida por
Şahİn Şenoduncu. Fotos: Federação de Atletismo da Turquia, fb de Frédéric Bianchi
 e MyMemur. Montagem: O Marchador

O turco Şahin Şenoduncu foi o vencedor da prova masculina de 20 km dos 20.os Campeonatos dos Balcãs de Marcha Atlética, realizados este sábado (27 de Março) em Antália, na Turquia. Şenoduncu creditou-se com 1.24.20 h, menos 31 segundos que o compatriota Abdulselam İmuk, segundo classificado. Depois de outros dois turcos a competir extracampeonato (Selman Ilhan, 1.25.37, e Mustafa Özbek, 1.27.20), terminou o romeno Ionut Plesu, que fechou o pódio em 1.31.26 h.

A superioridade turca foi evidente ao longo da prova, com Şenoduncu e İmuk a liderarem juntos durante quase toda a primeira metade da competrição. Şahin Şenoduncu esboçaria um primeiro ataque no final do nono quilómetro, o que lhe permitiu ganhar meia-dúzia de metros sobre İmuk, que não tardaria a recuperar. A meio da prova, os dois turcos voltavam a passar juntos, tal como, lá mais para trás, os dois romenos Plesu e Andrei Gafita.

À passagem pelos 11 quilómetros, Şenoduncu desferiria o ataque decisivo, destacando-se do colega para não mais ser alcançado nas voltas que faltavam até cortar a meta. Também não demoraria muito até que Gafita se atrasasse em relação a Plesu, desfazendo-se o par romeno ainda antes de completadas 12 voltas a um circuito de mil metros onde os atletas foram fustigados de princípio a fim pelo forte vento que se fez sentir.

Nos 10 km dos sub-20 masculinos, vitória confortável para o turco Serhat Güngör, com 42.06 m, adiante de Mazlum Demir (Turquia, 43.13) e do romeno Gabriel Viorel Milosi (54.46). Situação semelhante ocorreu nos 10 km dos sub-18, com o pódio preenchido por Hayrettin Yildiz (Turquia, 43.43), Mehmet Güngör (Turquia, 45.52) e Darius Melenciuc (Roménia, 49.32). Nesta última prova, de assinalar que o terceiro na meta foi outro turco competindo extracampeonato, Ayetullah Beğçe, que averbou 46.34 m.