domingo, 14 de março de 2021

João Vieira e Vitória Oliveira vencem grupo A da I divisão (pista coberta)

João Vieira (SCP) e Vitória Oliveira (SCB) em Pombal (Grupo A, I div.).
Imagens de vídeo: FPA. Montagem: O Marchador

Para não variar, João Vieira, do Sporting Club de Portugal, e Vitória Oliveira, do Sporting Clube de Braga, foram os vencedores, e de forma folgada, das provas de marcha do grupo A a contar para o Campeonato Nacional de Clubes em pista coberta, evento disputado este fim de semana no Pavilhão da Expocentro, em Pombal.

Nos masculinos, João Vieira, dobrando todos os concorrentes, obteve a melhor marca da presente época nos 5.000 metros, com 19:46.25, antes de 21:19.52 e registada em Braga (13/2) por Rui Coelho, do CA Seia, o campeão de Portugal 2021, quem foi o segundo classificado na prova com 20:38.81. O terceiro lugar iria para Amaro Teixeira, da C Benfica Faro, com 22:53.06.

Nos femininos, Vitória Oliveira, com 12:58.83 nos 3.000 metros, ficou apenas a 1 segundo do seu melhor (12.57.44 de 2020) e passou a deter a melhor marca da presente temporada (antes, Edna Barros com 13:16.21, 13/2). Tal como em 2020, Carolina Costa, do Sporting CP, foi a segunda classificada, agora mais distante da bracarense, com 13:19.80, ocupando a terceira posição a sub-20 do ADR Água de Pena, Adriana Viveiros, com 13:39.33.

O campeonato continua com as provas do grupo B, agendadas para o fim de semana de 27-28/3.