domingo, 12 de março de 2023

FADU – Campeonato Nacional Universitário de Pista Coberta 2023 (resultados)

Os pódios da marcha nos campeonatos de pista coberta da FADU (2023).
Imagens: fb FADU Portugal. Montagem: O Marchador

Bruna Marques, do Politécnico do Porto, e João Olim, da Associação Académica da Universidade da Madeira, conquistaram os títulos nacionais universitários nas provas de marcha do Campeonato Nacional de Atletismo de Pista Coberta ontem (11/3) realizado no Pavilhão da Expocentro, em Pombal.

Na prova feminina sobre 3.000 metros, participada por 8 atletas, o título apenas ficou decidido na reta final, com menos de 1 segundo a separar as atletas do pódio. Bruna Marques obteve 14:26.69, contra 14:26.86 de Inês Mendes, da Associação de Estudantes da Faculdade de Psicologia e do Instituto de Educação, e 14:27.26 de Adriana Viveiros, da Associação Académica da Universidade da Madeira.

Na prova masculina de 5.000 metros, com apenas 3 participantes, João Olim não teve oposição, registando a marca de 25:48.72. Os lugares do pódio ficaram preenchidos com Ricardo Opinião, o campeão em 2022, agora obteve 30:48.22, e Fábio Proença, cronometrado em 38:55.69, ambos atletas da Associação Académica da Universidade da Beira Interior.