domingo, 12 de março de 2023

Campeonato da Hungria Master em pista coberta (resultados)

O alihamento para a partida da marcha na pista coberta em Budapeste e o pódio
feminino. Fotos: Kata Bodorkós Horváth e Ibolya Berényi. Montagem: O Marchador

O Pavilhão de Desportos do Centro Olímpico de Budapeste, na Hungria, recebeu o Campeonato Nacional de Atletismo Master em pista coberta (4/3), tendo sido batidos vários recordes nacionais, entre os quais quatro nas provas de marcha de 3.000 metros.

No setor masculino, em que o mais rápido foi o M40 Ferenc Papp (SZVSE), com 13:42,89, os novos recordes nacionais foram conseguidos nos escalões M60, por György Hegedűs (Dobó SE), com 17:46,01, e M75 através de György Kiss (Gödöllői Kirchofer József SE), com 20:31,21.

Outros vencedores foram György Tobler, M45 (DOVASE), com 18:47,00, e Mihály Kovács, M70 (SZUFLA), com 22:03,54, escalão este em que o primeiro a cortar a meta foi o sérvio e extra-campeonato Radovan Radulovity (Spartak, Szabadka), com 21:33,77.

No setor feminino, destacaram-se com novos recordes nacionais nas respetivas categorias, a W45 Valéria Biróné Dr Molnár (BEAC), com 14:48,77, e a W55 Kata Bodorkós-Horváth (Szombathelyi Dobó SE), com 16:11,91. Mais uma atleta concluiria a distância, Anita Sulyok, W45 (HÓDIÁK SE), com 19:10,56.

O campeonato nacional constituiu uma importante etapa competitiva com vista ao Campeonato do Mundo Master de Pista Coberta, evento a ter lugar no período de 26 do corrente mês a 1 de abril, em Torun, Polónia.