terça-feira, 20 de abril de 2021

Wayne Snyman e Zelda Schultz, campeões de 20 km marcha da África do Sul

Os campeões sul-africanos de 20 km (2021), Wayne Snyman e Zelda Schultz.

Em Pretória, cidade a cerca de 1300 metros acima do nível do mar e uma das três capitais oficiais da África do Sul, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Atletismo (15 a 17/4), com as provas de marcha sobre 20 km (no terceiro dias) a terem lugar num circuito em estrada nas imediações do Estádio Bestmed Tuks.

O olímpico Wayne Snyman, a representar o Athletics Gauteng North, foi o natural vencedor da prova masculina, com 1:29:03, um mês depois de ter conseguido em Dudince (20/3), por 1 segundo, a qualificação directa para os Jogos de Tóquio (1:20:59). Teve no pódio a companhia do seu colega de clube, Tumisang Pule, que obteve 1:31:25, e do sub-23 Antonio Farmer, do Athletics Central Northwest, com um recorde pessoal de 1:34:10. Participaram 12 atletas.

Na prova feminina, a internacional Zelda Schultz, do Athletics Central Northwest, sem oposição, sagrou-se campeã nacional com a marca de 1:41:50, ela que em finais de fevereiro passado obteve em Cape Town o seu recorde pessoal na distância (1:39:39). As segunda e terceira posições foram alcançadas pelas suas companheiras de clube, ambas da categoria sub-23, Meanri Erasmus, em estreia na distância, com 1:54:43, e Annette Koen, com 1:56:53. Foram 7 as participantes.