quarta-feira, 14 de abril de 2021

Turquia – Campeonato de Clubes de Marcha Atlética em Estrada (resultados)

Em Batman, a foto final da premiação, a partida dos sub-20 masculinos, com Serhat
Güngör (dorsal 66), o vencedor, e a liderança feminina sub-18, com Aysenur Buse
Günaslam (dorsal 2), a vencedora, e Elíf Nur Özbey (dorsal 1), a 2.ª classificada.
Montagem: O Marchador

Teve lugar neste sábado (10 de abril) o Campeonato de Clubes de Marcha Atlética da Turquia, em estrada, destinado aos escalões Sub-18 e Sub-20, uma boa iniciativa promocional da federação turca de atletismo e que se disputou na cidade de Batman, bem a sudeste da Turquia.

Nos Sub-18 masculinos (5 km), Mehmet Güngör venceu com o tempo de 22:15, seguido de Rojhat Bozkurt, com 23:08, e de Murat Güda, com 23:13. Na classificação coletiva, apurada pelo somatório de tempos dos dois melhores classificados de cada clube, a formação de Malatya-Gençlik Hízm venceu com a soma de tempos de 46 minutos e 51 segundos. Participaram 26 atletas, 5 foram desclassificados e um desistiu.

Nos Sub-18 femininos (5 km), Aysenur Buse Günaslam foi a primeira com o tempo de 24:05, seguida de Elíf Nur Özbey, com 24:06, e de Sude Naz Güç, com 26:02, numa prova participada por 17 atletas, duas das quais desclassificadas. A equipa de İstanbul – Enka Spor Kulübü triunfou somando 48:11 minutos.

Nos Sub-20 masculinos (5 km), Serhat Güngör destacou-se da concorrência, levando a melhor com o tempo de 20:19. Na segunda posição classificou-se Mert Kahraman, com 20:35, e a fechar o pódio Mustafa Tekdal, com 21:04. Coletivamente triunfou a equipa de Ankara-Ptt Spor Kulübü, com 41:39. Alinharam à partida 18 atletas e destes, 2 foram desclassificados e um desistiu.

Nos Sub-20 femininos (5 km), Songül Koçer foi a melhor das treze atletas participantes obtendo o tempo de 24 minutos. Na segunda posição classificou-se Sükran Ayaz, com 24:19 e a fechar o pódio Emíne Ceylan, com 24:58. Coletivamente a vitória foi para Batman-Petrolspor, que totalizou 49 minutos e 17 segundos.

Colaboração: Mustafa Akyavas