segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Rui Coelho e Vitória Oliveira vencem marcha na final da I Divisão de Clubes em pista coberta

Rui Coelho (SLB) e Vitória Oliveira (SCB) logo após os triunfos na marcha da
I divisão em Pombal. Imagens de vídeo FB da Federação Portuguesa de Atletismo

Os representantes do Sport Lisboa e Benfica, Rui Coelho, e do Sporting Clube de Braga, Vitória Oliveira, ao vencerem as provas de marcha da Fase Final do Campeonato Nacional de Clubes de Pista Coberta (Expocentro de Pombal, 19-20/2), contribuíram com o máximo número de pontos (8) para o desempenho dos respetivos clubes num evento de significativa importância coletiva.

Nos 5.000 metros masculinos, Rui Coelho, que esteve sempre na liderança, registou 21:16.96, marca suficiente para vencer e inverter o que há muito não acontecia no campeonato, uma vitória individual benfiquista. As posições imediatas foram asseguradas por Manuel Marques, da A Jardim da Serra, com 21:31.78, e Rúben Santos, do SC Braga, com 22:46.10. O representante do Sporting CP, Paulo Martins, viria a ser desclassificado por acumulação de faltas, ainda cerca do meio da prova.

Nos 3.000 metros femininos, Vitória Oliveira voltou a demonstrar flagrante superioridade sobre as demais concorrentes, obtendo a melhor marca da temporada na distância, com 12:59.21. A luta pela obtenção do segundo lugar da prova foi favorável a Adriana Viveiros, da ADR Água de Pena, com 13:30.23, ficando Carolina Costa, do Sporting CP, no terceiro lugar, com 13:37.07.

Coletivamente, o SL Benfica sagrou-se campeão em masculinos e o Sporting CP em femininos.