segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Eduardo Camarate e Carolina Dias vencem nacionais sub-18 em pista coberta

Fase inicial das provas de marcha sub-18 em Braga. Fotos: fb Fotos António Sousa
Montagem: O Marchador

Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, e Carolina Dias, do Solar dos Leões de Almada, conquistaram os títulos nas provas de marcha atlética do Campeonato Nacional de Atletismo Sub-18 em pista coberta disputado, sábado (5/2), no Altice Forum Braga.

Na prova masculina de 5.000 metros, Eduardo Camarate viria a assumir o comando após a passagem dos 1.000 metros, prova que até aí tinha conhecido a liderança destacada do açoriano João Correia (J Ilha Verde). Camarate, que viria a ganhar uma volta ao seu principal adversário, terminava na primeira posição com a marca de 25:45.87, contra 26:50.88 de Correia, segundo classificado. Na terceira posição entrou o representante do GD Pedreiras, André Moreira, com 27:15.31.

Na prova feminina de 3.000 metros, Carolina Dias terminou destacada, cumprindo as 12 voltas no tempo de 15:03.80. Samanta Zueva (C Spiridon Gaia), que chegou a comandar em fase inicial da prova, viria a recuperar e terminar na segunda posição, com 15:24.49, relegando para a terceira posição Isa Ferreira (GD Pedreiras), que obteve 15:42.18.

Enquanto nos masculinos, a marca do vencedor foi a mais fraca desde que os campeonatos da categoria se realizam (2015), nos femininos, ainda não foi desta que se baixou a barreira dos 15 minutos!