domingo, 20 de fevereiro de 2022

Andrei Gafita e Ana Rodean vencem campeonatos de Inverno da Roménia

Em Timisoara, a frente masculina e o pódio feminino das principais provas de 20 km.

Andrei Gafita, do CSM Suceava, e Ana Veronica Rodean, do CS Unirea Alba Iulia, CSU Resita, sagraram-se campeões de 20 km marcha da Roménia durante os campeonatos de Inverno da disciplina realizados em Timisoara (13/2).

Nos masculinos, Gafita obteve confortável vitória com a marca de 1:26:54.60, sendo seguido por Narcis Stefan Mihaila e Marius Iulian Cocioran, ambos do CSU Resita, CSM Resita, com 1:27:57.34 e 1:28:21.46 respetivamente. Participaram 12 atletas.

Nos femininos, com 8 atletas a alinharem à partida, Rodean não teve dificuldade em se impor à concorrência, cortando a meta com 1:40:04.38. A sua colega de clube, Mihaela Acatrinei foi a segunda classificada, com 1:42:28.01, fechando o pódio a primeira sub-23 Maria-Diana Lataretu, do CSM Craiova, com 1:45:06.31.

Na categoria sub-20 (10 km), venceram Victor Turluianu (CSM Suceava), com 48:24.81, e Sorana Tutu (CSS Barlad, SCM Deva), com 53:18.65, e na sub-18, os atletas do CSM Suceava, Stefan Ioan Cimpoies, com 49:13.40 aos 10 km, e Elisabeta Chirila, com 24:53.22 aos 5 km.

Os resultados completos, individuais e coletivos, estão disponíveis aqui.