quinta-feira, 25 de outubro de 2018

VRWC - provas de pista em Mentone, Melbourne (resultados)

Quentin Rew e Pramesh Prasad nos 10.000 m, Megan Szirom nos
5.000 m e Kyle Bird nos 3.000 m. Fotos: Terry Swan/VRWC
A época competitiva de Verão, que na Austrália ocorre entre Outubro e Março, teve em Mentone, nos subúrbios de Melbourne, no estado de Victoria, um programa de provas de marcha ao final da tarde do dia 17/10, na pista de atletismo de Dolamore, numa organização do Clube Vitoriano de Marcha Atlética (VRWC).

Quentin Rew, olímpico neozelandês que 3 dias antes participara na Maratona de Mebourne a marchar (42.2 km, 3.22.45), foi um dos vencedores das principais provas, na circunstância sobre 10.000 metros, com a marca de 44.49. O veterano Pramesh Prasad, de 44 anos de idade foi o segundo classificado, com 50.04, enquanto outro veterano, de 58 anos, Albin Hess, seria o terceiro, com 1.12.22.

Nos 5.000 metros, Megan Szirom, W40, na sua primeira prova de marcha após 18 meses, foi uma folgada vencedora, com 24.56, ela que em 2009 conseguira a marca de 1.33.45 nos 20 km sendo 4.ª classificada nos Campeonatos da Austrália de Verão em Fawkner Park, Melbourne.

Referência ainda o vencedor dos 3.000 metros, o sub-23 Kyle Bird, com 14.32.

Resultados completos e comentários sobre as provas no «site» do VRWC, aqui.