Sérgio Vieira apadrinhou «Nazaré a Marchar»

Sérgio Vieira, o padrinho da prova, com Ricardo Santos, Ana Maia
no pódio, e os preparativos das partidas das provas de 2 km,
3 km e 5 km. Fotos: CARDES e Ricardo Santos.

O atleta olímpico Sérgio Vieira foi o padrinho da prova de promoção designada por «Nazaré a Marchar» realizada no passado sábado (20/10) naquela vila do distrito de Leiria, numa iniciativa da Associação Distrital de Atletismo (ADAL), contando com a colaboração do Clube de Atletismo da Nazaré e do município local.

De acordo com o regulamento, as provas foram disputadas no passeio pedonal da marginal e ciclovia da Nazaré, num circuito de 500 metros (medição feita com roda de geómetro) e nas distâncias de 500 metros (benj. A), 1 km (inf.), 2 km (ini.), 3 km (juv.) e de 5 km (jun./sen./vet.)

Ao que foi possível apurar, uma vez que ainda não estão publicadas as classificações individuais do evento no «site» da ADAL [a consultar aqui], as vitórias absolutas nas principais provas de 5 km foram obtidas por atletas de fora do distrito, nos masculinos, pelo veterano da categoria M40, Ricardo Santos, do Grupo Desportivo Popular Chão Duro, de Setúbal, e nos femininos, pela sub-20 Ana Maia, do CARDES - Centro de Arte e Desporto da Barbeita, de Viseu.

Já no plano coletivo, o destaque vai para o primeiro lugar alcançado pelo Clube de Atletismo da Nazaré, com 93 pontos, seguido nos lugares do pódio pelo Centro Desportivo de Quarteira e pela Juventude Vidigalense, ambos com 50 pontos.

Foram 18 as coletividades que aderiram à iniciativa, na sua maioria com participantes dos escalões mais jovens.