Campeonato da Holanda de 50 km em Tilburg (resultados)

O pódio dos 50 km (abertos), com Daniel Foudjem (2.º), Wilfried van
Bremen (1.º) e Hub Kaenen (3.º), a partida da prova, Annelies Sarrazin

e Anne van Andel. Fotos: Daniel Foudjem, Marlies van Lersel/BD,
Atletiekclub FLAC Ieper e Toin Damen/Sport.

Wilfried van Bremen, atleta do Rotterdamse Wandelsport Vereniging (RWV), é o novo campeão da Holanda de 50 km, prova que venceu em Tilburg no passado domingo (7/10), sucedendo a Rick Liesting, o anterior detentor do título (2017), que viria a abandonar depois dos 15 km, quando liderava.

Se para Van Bremen, que registou 5.04.33, com 2.28.08 e 2.36.25 em cada metade da prova, a obtenção do título não estaria em questão, já a vitória no evento apenas ficou à mercê entre os 40 e 45 km quando assumiu a liderança, anulando uma diferença de cerca de 11 minutos para Daniel Foudjem, dos Camarões, o segundo classificado, com 5.10.34 (2.18.17 e 2.52.17). Até aos 25 km, a liderança foi repartida entre Jerome Caprice, da República da Maurícia, e Hervé Davaux, de França, ambos com 2.07.41, atletas que viriam a desistir.

Hub Kaenen, do RWV, e Gerard Wildeman, do DAK, com 5.34.42 e 5.39.11 preencheram os restantes lugares do pódio do campeonato holandês de 50 km. A Federação belga decidiu este ano não organizar o seu campeonato masculino sobre a distância.

No campeonato feminino da Holanda, sobre 10 km, vitória sem surpresa de Anne van Andel (DAK), com 56.23 (no ano passado completou os 50 km em 5.30.11), o mesmo acontecendo para o campeonato feminino da Bélgica, através de Annelies Sarrazin (FLAC), com 1.57.45. Em prova de 10 km masculinos, venceu Remco de Bruin (de Lat), com 48.58.

De notar ainda os recordes W70 da Holanda obtidos por Annie van der Meer (RWV) nos 10 km (t.p.), com 1.10.42, e nos 20 km, com 2.24.22.