Supremacia peruana na marcha dos Sul-americanos em Cuenca (Sub-23)

Em Cuenca, a prova masculina liderada por César Rodríguez, o
vencedor, e o pódio feminino, com Leyde Guerra no lugar mais alto.
Imagens de vídeo e foto: F.E.A. e FB Rocio Guerrero Briones
Os atletas peruanos César Rodríguez e Leyde Guerra venceram as provas de 20.000 metros marcha dos Campeonatos Sul-americanos de Atletismo, na categoria Sub-23, disputadas em Cuenca, no Equador, no passado sábado (29 de setembro), evento que teve lugar no Estádio Jefferson Pérez, que homenageia o maior atleta equatoriano de todos os tempos, o único campeão olímpico (20 km marcha) na história do desporto do Equador.

Na prova masculina, César Rodrígues alcançou a medalha de ouro com a marca de 1.24.51,85. O equatoriano Jhonatan Javier Amoros foi segundo com o tempo de 1.25.12,25 e o peruano Paolo Yurivilca completou o pódio com 1.25.44,23.

Na prova feminina, Leyde Guerra impôs-se à concorrência completando as 25 voltas à pista no tempo de 1.32.12,42, completando o pódio as equatorianas Karla Jaramillo, com 1.35.43,03, e Mishell Semblantes, com 1.43.33,89.

Na classificação geral, a Seleção do Brasil foi a primeira com um total de 283 pontos, seguida da Seleção do Equador, com 237 pontos, e da Seleção da Colômbia, com 206 pontos.