segunda-feira, 1 de maio de 2023

Francesco Fortunato destaca-se nos 10 km marcha de Madrid

Em Madrid, Francesco Fortunato a triunfar e no pódio com Caio Bonfim e David Hurtado.
Imagens: LaLiga Sports TV e fb Madrid Marcha LaLiga. Montagem: O Marchador

O italiano Francesco Fortunato (5º classificado nos 20 km marcha dos Europeus de Munique) foi a grande figura masculina do Grande Prémio Internacional Finetwork Madrid Marcha, evento de categoria Gold, a mais elevada do World Race Walking Tour, que este domingo se disputou na capital espanhola na distância de 10 km, num circuito devidamente homologado de 1 quilómetro, tendo por palco a Gran Vía madrilena.

Numa prova recheada de boas emoções, o primeiro atleta a abrir as hostilidades foi o brasileiro Caio Bonfim, logo perseguido pelo sueco Karlström e os espanhóis Diego García e McGrath e depois foi o equatoriano Hurtado e o alemão Link a assumirem por algum tempo o comando da prova, mas a 2 quilómetros do final o ataque decisivo de Fortunato revelou-se profícuo com a surpreendente vitória deste com o tempo de 38:56.

O pódio da prova masculina seria completado pelo brasileiro Caio Bonfim com a marca de 39:03, recorde brasileiro na vertente de estrada, ele que vinha de uma vitória nos 20 km de Varsóvia, e do equatoriano David Hurtado com 39:06 (outro atleta em excelente momento de forma, vitorioso ainda este mês dos 20 km do GP da China). O italiano Massimo Stano, campeão olímpico, foi quarto com o mesmo tempo do terceiro, enquanto o jovem atleta espanhol, Paul McGrath surpreendeu muito positivamente com um novo recorde espanhol de 39:09, que durava desde 1992 com os 39:27 do emblemático marchador catalão Valentí Massana.

O português João Vieira, medalha de prata nos 50 km dos Mundiais de Doha, esteve em muito bom plano ao classificar-se na 15ª posição com o tempo de 40:52, isto aos 47 anos de idade!

O grande mentor do evento, Diego García, assumindo funções de diretor-técnico da prova, classificou-se na nona posição com o tempo de 39:50 (foi segundo classificado na edição do ano passado) e deve estar muito feliz com o êxito organizativo (muito público espalhado ao longo do circuito) pela magnífica competição que criou e até a transmissão em streaming da competição pautou-se por elevados níveis qualitativos e com os locutores (La Liga) a darem um belo exemplo de profissionalismo e competência.

A organização da prova esteve a cargo da empresa G2O Publisport, com a parceria da empresa espanhola de fibra e móvel Finetwork, na qualidade de principal patrocinador e o apoio institucional da Comunidade de Madrid e do Ayuntamiento de Madrid.

Fonte: Comité Organizador