sexta-feira, 19 de maio de 2023

Campeonato Nacional da Argentina «Mayores» 2023 (resultados)

A dianteira masculina e os pódios «mayores» da marcha em Concepción del Uruguay.
de la Provincia de Buenos Aires. Montagem: O Marchador

Sebastián Giuliani, de Santa Fé, e Yésica Ortiz, de Misiones, sagraram-se campeões nacionais de 10.000 metros marcha em pista ao ar livre por ocasião do Campeonato Nacional de Atletismo «Mayores» da Argentina realizado na cidade de Concepción del Uruguay, província de Entre Ríos (12 a 14/5).

Nas provas de marcha disputadas na pista do CEF3 «Hugo Mario La Nasa» que abriram o programa do campeonato, nos masculinos, o sub-23 Sebastián Giuliani obteve um triunfo folgado com a marca de 46:17.09, enquanto Yésica Ortiz foi proclamada vencedora com 54:54.51, o seu melhor registo pessoal na distância.

Os pódios ficaram completos, nos masculinos, com atletas sub-20, Pedro da Costa Lemos, de Buenos Aires, com 48:46.74, e Ezequiel Elias Alberto Billordo, de Misiones, com 53:46.78, e nos femininos, com as representantes de Misiones, a ainda sub-18 Martina Milagros Castellon, com 55:43.83 (tempo que inclui 60 segundos de penalização adicionados após a chegada), e a sub-23 Dalila Luzmila Rosa, com 56:42.44, ambas com recordes pessoais.