sábado, 13 de maio de 2023

Campeonato Centroamericano de Atletismo - San José, Costa Rica 2023 (resultados)

Noelia Vargas e Juan Manuel Calderón, os campeões, e as cerimónias dos pódios.

A capital da Costa Rica, San José, recebeu a 33.ª edição do Campeonato Centroamericano de Atletismo, com as provas a serem disputadas na pista do Estádio Nacional, dias 6 e 7 de maio, tendo a participação de 7 países, para além do anfitrião, o Belize, a Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua e Panamá.

As provas de marcha sobre 20.000 metros em pista tiveram lugar na jornada matinal de domingo (7/5), com a partida dada às 5h30, com 6 participantes, 3 masculinos e 3 femininos, sagrando-se campeões os representantes da Costa Rica, Juan Manuel Calderón e Noelia Vargas, ele com 1:29:51.00 e ela com 1:37:13.93.

Os pódios ficaram completos com representantes da Guatemala, nos masculinos, José Mariano Ordóñez, que obteve 1:35:34.77, e Bryan Alexander Matías, de 18 anos de idade, com 1:37:26.33, e nos femininos, María Fernanda Peinado, a apenas 10 segundos da vencedora, com 1:37:26.06, e Yaquelin Mishell Teletor Jerónimo (19 anos), com 1:49:29.25.

Na tabela de medalhas, e no total masculino e feminino, a Costa Rica obteve o maior número, com 43 (16 de ouro, 16 de prata e 11 de bronze). Seguiu-se o Panamá, com 23 (11 de ouro a determinar a 2.ª posição), e a Guatemala, com 27 (9 de ouro).