sábado, 8 de maio de 2021

Nathaly Leon (Equador) sagra-se campeã pan-americana de marcha nos 35 km

Pódio da prova, a vencedora e pormenor da competição.

A jovem atleta Nathaly Leon conquistou no dia de ontem o título pan-americano na nova distância de 35 km marcha, que teve lugar na cidade de Guayaquil, obtendo a marca de 2:54:45, vencendo com uma impressionante vantagem de 25 minutos sobre a sua mais direta adversária, a mexicana Aura Libertad, que obteve o tempo de 3:19:41. A terceira posição do pódio foi ocupada por outra mexicana, Jaaneth Mamani, que completou as vinte e cinco voltas ao circuito no tempo de 3:19:43.

Para a atleta equatoriana, o triunfo é fruto do resultado do muito trabalho realizado e do espírito de sacrifício que se impôs a si mesma, trabalhando duramente a cada dia para, com muito orgulho, colocar o nome do seu país no lugar mais alto do pódio.

O tempo obtido por Nathaly Leon supera largamente o seu anterior recorde pessoal na distância, que estava fixado em 3:07:24, quando se estreou na distância, com o título nacional conquistado no Campeonato Nacional da distância, em Macas, em março do corrente ano, e fica a apenas 45 segundos dos mínimos para os Mundiais de Atletismo, que terão lugar no próximo ano, em Eugene-Oregon.