terça-feira, 16 de junho de 2020

Perseus Karlström em tentativa de recorde em Eskilstuna

Perseus Karlström durante e no final da prova, com comentários em direto no YouTube
de Evan Dunfee. Imagens: YouTube, Perseus Karlström, Evan Dunfee e Giphy.
Montagem: O Marchador
No primeiro dia de reabertura da atividade competitiva na Suécia, encerrada devido à pandemia COVID-19, o desafio estava lançado com a realização no domingo (14/6) de uma prova oficial de 15.000 metros marcha na pista do Estádio Ekängen, em Eskilstuna, em que Perseus Karlström, vencedor dos 20 km Taça da Europa de Marcha em Alytus 2019 e bronze nos mundiais de Doha 2019 (20 km), tentaria superar a melhor marca nacional na posse de Stefan Johansson (SJ), com 58:52.9, registo de passagem obtido há 28 anos em Fana, Noruega (1992).

O desfecho final não foi exatamente o desejado mas ainda assim Perseus Karlström, que manifestara algumas dificuldades físicas alguns dias antes da prova, empenhou-se verdadeiramente obtendo relevante performance final, com 59.22,3, e registos intermédios de 19.37.5 aos 5.000 metros (SJ, 19:46.4), e 39:32.0 (SJ, 39:26.7). As últimas duas léguas foram percorridas em 19:54.5 e 19:50.3, os últimos 1.000 metros em 3:52, e a última volta de 400 metros em 1:30.

Karlström, em representação do clube local, o Eskilstuna FI, foi acompanhado nesta jornada por Christer Svensson, do Växjö AIS, que obteve 1:15:34.2 (5.000 m, 24:55.0;  10.000 m, 50:15.5), e Anders Wahlström, do Södra Ölands GK, que não concluiria a competição.

A prova foi transmitida em direto no YouTube, com bom desempenho comentarista ao vivo, desde o Canadá, do especialista de 50 km Evan Dunfee, a rever [aqui].

Em entrevista no final da prova, Karlström, esgotado pelo tremendo esforço mas feliz pelo resultado obtido, mesmo que não batido o recorde nacional, referiu que nas próximas horas iria celebrar o aniversário da sua avó de 97 anos de idade, que antes da prova lhe disse: «O quê? Vais fazer 15 km outra vez? Isso é tão estúpido!» A boa disposição não faltou ...

Fonte: Swedish Race Walking