segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Nac. Clubes II Divisão (pista cob. 2023): destaque para os marchadores da AD Água de Pena

As provas de marcha da 2.ª divisão em Pombal, vencidas por Adriana Viveiros e João Olim.
Imangens: FPA. Montagem: O Marchador

Os madeirenses João Olim e Adriana Viveiros, ambos em representação da Associação Desportiva e Recreativa Água de Pena, foram os vencedores das provas de marcha da 2.ª Divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta (Pombal, 11-12/2), contribuindo dessa forma com o maior número de pontos para a vitória do clube no evento, em masculinos e femininos.

Nos masculinos, João Olim, que terminara a prova de 5.000 metros na segunda posição, em 23:24.12, viria a ser declarado vencedor por força da penalização regulamentar (30 seg.) atribuída a João Pedro Vieira, do CPT Sobral de Ceira, o primeiro na meta mas ficando no segundo lugar, com um tempo acumulado de 23:47.70. O terceiro lugar ficou na posse de Pedro Martins, da ACR Senhora do Desterro, com 24:20.90.

Nos femininos, Adriana Viveiros, que logo após o tiro de partida assumiu a liderança para não mais largar, venceu confortavelmente em 14:00.21. Andreia Sousa, do GRECAS, com 14:23.03, e Samanta Zueva, do SC Braga, com 15:09.36, obtiveram as posições imediatas.

Uma nota para a ausência de Sérgio Vieira, atleta que constava da lista de inscritos do GR Eirense, sendo assim a única equipa que não apresentou um marchador nos campeonatos.