domingo, 12 de fevereiro de 2023

Campeonato Catarinense de Marcha Atlética em Timbó, Brasil (resultados)

Os 20 km nos campeonatos de Santa Catarina em Timbó e o olímpico Matheus Corrêa.
Montagem: O Marchador

O marchador olímpico Matheus Gabriel de Liz Corrêa, da AABLU/FURB/SME, foi quem mais se destacou por ocasião do Campeonato de Marcha Atlética do Estado de Santa Catarina, no Brasil, evento realizado no passado dia 5/2 no Parque Henry Paul, em Timbó, e que marca o início da nova época desportiva.

Matheus Gabriel Corrêa, vencedor da prova de 20 km masculinos, disputada sob elevada temperatura e humidade, registou a marca de 1:25:30, com parciais aos 5 km de 21:30, aos 10 de 43:01 e aos 15 km de 1:04:22 (21:08 na última légua). A segunda e terceira posições do campeonato foram para Paulo Henrique Ribeiro (AABLU), com 1:35:32, e Brian W. Schmogel (ASCURRA), com 1:51:52. Extra campeonato e terceiro da geral, cortou a meta Murilo Coutinho Ribeiro da Silva (PM-Colombo ), com 1:38:48.

No setor feminino, sobre a mesma distância, a vitória coube a Bruna Batista de Oliveira, atleta de 20 anos de idade, também de Blumenau, com 1:45:32, com 52:04 e 53:28 em cada metade da prova.

A classificação coletiva do campeonato, no conjunto das várias provas e diferentes escalões etários, apurou como vencedora a Associação de Atletismo Blumenau (AABLU), com 63 pontos. Os restantes lugares do pódio foram ocupados pelo Instituto de Atletismo de Balneário Camboriú (IABC), com 39 pontos, e pela Associação Corville de Atletismo, com 21 pontos. Participaram 7 clubes.