terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Ana Cabecinha e Pedro Dias vencem 2.º G. Prémio de Marcha em Santa Luzia

Em Santa Luzia, partidas dos 3 km sub-16 e 5 km sub-18 a veteranos, a frente da prova
principal, com Pedro Dias (dorsal 2), Tiago Ramos (148) e Ana Cabecinha, e pódios.

Os marchadores do Clube Oriental de Pechão, Pedro Dias e Ana Cabecinha, foram os vencedores das principais provas absolutas de 5 km da 2.ª edição do Grande Prémio de Marcha do CRD Santaluziense, evento realizado no passado sábado (11/2) na Vila de Santa Luzia, Tavira, que reuniu 92 atletas de vários escalões etários, em representação de 12 clubes.

Nos masculinos, com 20 participantes, Pedro Dias, atleta sub-23, repetiu a vitória na primeira edição do grande prémio (2022) e obteve a marca de 21:35, superando por 4 segundos o seu principal opositor e do mesmo escalão, Tiago Ramos, do CA Tunes, segundo classificado com 21:39. João Sustelo, do CD Areias S. João, fechou o pódio com 25:02.

Nos femininos, prova em que tomaram parte 16 atletas e em partida conjunta com a masculina, a olímpica Ana Cabecinha (W35), em estreia no evento, cortou a meta bem destacada, sendo cronometrada em 22:10. As posições seguintes em termos absolutos foram ocupadas por outras atletas veteranas, a alemã Bianca Schenker, W45, com 26:24, e a representante do clube organizador, o CRD Santaluziense, Justina Pereira, W50, com 31:48.

Em termos coletivos, o CO Pechão foi o primeiro classificado, com 139 pontos, seguido do CA Tunes (130) e do CRD Santaluziense (72), a coletividade vencedora em 2022.

Em simultâneo, realizou-se o Torneio/Campeonato de Marcha em Estrada da Associação de Atletismo do Algarve, tendo sido apurados campeões distritais, individuais e coletivos, nos diferentes escalões etários, cujos resultados globais estão disponíveis aqui.