segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

João Vieira e Ana Cabecinha vencem no Barreiro

No Barreiro, João Vieira (1449) em fase inicial da prova, Ana Cabecinha (1415)
alinhada à partida, os pódios coletivos e a equipa de juízes de marcha.

Numa organização bem sucedida, disputaram-se neste domingo (4/12), no Barreiro, os Campeonatos conjuntos de Marcha em Estrada das Associações de Atletismo de Setúbal, de Lisboa (Troféu Aires Denis), e de Santarém, numa organização da AsASetúbal, GDR Verderena, com o importante apoio da Câmara Municipal do Barreiro.

Nas principais provas de 10 km, cortaram a meta na primeira posição absoluta, nos masculinos, o sportinguista João Vieira, com 42:09 (parciais em cada 5 km de 21:14 e 20:55), e nos femininos, a pechanense Ana Cabecinha, a participar extra-campeonato, com 46:48 (parciais de 23:33 e 23:15).

Pedro Dias, atleta extra, sub-23, do CO Pechão, foi o segundo classificado na geral masculina, com 45:26, e Flávio Ramalho, do CRD Penteado, o terceiro e primeiro classificado de Setúbal, com 54.27, o mesmo tempo do seu colega de equipa, Henrique Lavos (4.º na geral).

Carolina Costa, do Sporting CP, obteve o título lisboeta, com 49:16, à frente da atleta do mesmo distrito, a individual Vera Santos, com 51:22. A quarta classificada na geral e primeira do distrito de Setúbal foi a sub-20 Maria Lavos, do CRD Penteado, com 1:05:00.

Referência para os vencedores das provas de 5 km, nas de veteranos (absolutos), Ricardo Santos, M45, do SL Almada, com 24:38, e Kristina Saltanovic, W45, do GDS Domingos, com 26:00, e nas da categoria de sub-18, David Ferreira, do SCU Torreense, com 27:37, e Isabel Luís, do C Pedro Pessoa EA, com 28:59.

Nas classificações coletivas apuradas por distrito, triunfo em Setúbal do CRD Penteado, com 87 pontos, seguido do Clube Pedro Pessoa (29) e do Quintajense (23), entre 8 equipas. Em Lisboa, venceu o GDS Domingos, com 161 pontos, à frente do SCU Torreense (52) e do Sporting CP (48), entre 6 equipas.

Mencione-se ainda o relevante facto de 5 oficiais internacionais da disciplina, da WA, José Dias e Vasco Guedes, e da EA, Eduardo Gonçalves, Joaquim Graça e José Ganso, terem integrado uma equipa de 7 juízes de marcha que atuaram no evento.