terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Equador: Nacional de Clubes 2022 em Quito (resultados)

Jonathan Javier Amores, Nathaly León e Johana Edelmira Ordoñez.
Especializado Formativo Atlético Lince. Montagem: O Marchador

A encerrar a temporada de 2022, a pista do Estádio Los Chasquis, em Quito, na província equatoriana de Pichincha, foi palco, nos passados dias 3 e 4, do Campeonato Nacional de Clubes de Pista, com provas de marcha sobre 10.000 metros para masculinos e femininos.

Nos masculinos (sábado, 3/12), com 4 participantes (em 2021 foram 7), Jonathan Javier Amores, da Universidad San Francisco de Quito, foi o vencedor com 47:00.07. As posições seguintes foram ocupadas por Ivan Dario Oña, de 16 anos de idade, do CDEF Rocío Guerrero (49:29.68), e pelos representantes do Cóndor, David Gerardo Velasquez (54:34.74) e Rony Lizardo Carranza (56:51.26).

Nos femininos (domingo, 4/12), Nathaly León e Johana Edelmira Ordoñez, ambas do Tecni Club, disputaram o primeiro lugar, terminando com uma diferença de 4 segundos e por essa ordem, com 49:35.70 e 49:39.84 respetivamente. Mais uma atleta concluiria a prova, Melany Alejandra Palacios, do CDEF Rocío Guerrero (1:03:48.45).

O apuramento da classificação coletiva ditou como vencedor o clube Hugo Chila, com 295 pontos, seguido do Espafran (251 pts) e do Objetivo 42 (214 pts). Participaram 24 equipas.