domingo, 18 de setembro de 2022

Nacionais Sub-18 da Índia (2022) - 5.000 m marcha femininos (resultados)

O significativo número de atletas (22) no alinhamento para a partida dos 5.000 m marcha
femininos e Arti, a vencedora. Imagens: Federação de Atletismo da Índia

Decorrem até amanhã no Complexo Desportivo «Tatya Tope Nagar» da cidade de Bhopal, no estado de Madhya Pradesh, os Campeonatos Nacionais de Atletismo de Pista da Índia destinados à categoria Sub-18 (17-18 e 19/9).

Na prova de 5.000 metros marcha femininos que teve lugar no dia de hoje, com partida às 6h30 da manhã e sob elevada temperatura, Arti, atleta que completou 16 anos de idade no início do corrente mês, do estado de Haryana, dominou por completo a sua prova e sagrou-se campeã nacional com a marca de 24:33.15.

As restantes posições do pódio foram ocupadas por Vaishnavi Negi, de Uttarakhand, com 25:32.49, e Khushbu, de Rajasthan, com 26:22.03, numa prova participada por 22 atletas.

O recorde nacional da categoria está na posse de Reshma Patel, com 23:38.37 em Guwahati no ano passado, enquanto o do campeonato prevalece a marca obtida em 2014 por K.T. Neenam, em Bambolim, Goa, com 24:11.70.

O último dia do evento abre com a prova masculina de 10.000 metros, estando inscritos 14 atletas.