sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Bence Venyercsán e Barbara Oláh, os melhores na Superliga de Clubes (Hungria)

As provas de marcha em Gyor, a masculina no alinhamento à partida e a feminina
em fase inicial. Imagens: Atlétika TV. Montagem: O Marchador

Há já alguns dias (10/09) teve lugar em Győr a final da Superliga do Campeonato de Clubes da Hungria, em pista, com as provas de marcha a serem realizadas na distância de 10.000 metros e com a particularidade de todos os atletas participantes nas provas masculina e feminina terem alcançado os seus melhores registos da época, em alguns casos batendo mesmo os seus recordes pessoais.

Na prova masculina, Bence Venyercsán (BHSE) venceu com o tempo de 41:28.51 seguido, a muito perto, de Maté Helebrandt (NYSC), este com nada menos de 21 títulos nacionais no seu curriculum e presente em três Jogos Olímpicos, que concluiu a prova no tempo de 41:46.75, ambos com melhores registos da época, enquanto, na terceira posição, surgiria Norbert Tóth (H. Szondi SE), com 43:50.55 (recorde pessoal).

Na prova feminina, domínio de Barbara Oláh (Békéscsabai AC), campeã nacional ao ar livre por 6 vezes, 5 em pista coberta, com 48:30.67, seguida, nas posições de pódio, por Tiziana Spiller (BHSE), com 49:29.60, e por Rita Récsei (BHSE), com 50:32.90, todas com melhores registos da época.

A Hungria, recorde-se, vai ser sede dos próximos Campeonatos Mundiais de Atletismo, em agosto próximo na capital – Budapeste, e com os mínimos tão difíceis para muitos dos principais atletas, restará a possibilidade da participação por ranking, sendo que, neste momento, os magiares têm apenas três atletas que cumpriram os exigíveis mínimos: o lançador de martelo, Bence Halász, que conquistou a medalha de prata nos Europeus de Munique, Luca Kozák, que foi medalha de prata nos 100 metros com barreiras, e Viktória Madarász, que conquistou a medalha de bronze na prova dos 35 km marcha.