sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Michta e Cherng vencem campeonatos USATF (5 km) em Whiting, Nova Jérsia

As partidas das provas e os vencedores absolutos, Jason Cherng e Maria Michta-Coffee.

Os Campeonatos dos Estados Unidos da América de 5 km marcha (absolutos, sub-20 e masters) foram disputados no passado domingo (25/9) em Whiting, no estado da Nova Jérsia, num circuito de 1.250 metros instalado junto ao Lago «Harry Wright», com a organização local a cargo do Freehold Area Running Club.

No setor feminino (16 atletas), cuja partida foi dada às 10 horas locais, as principais protagonistas foram as olímpicas Maria Michta-Coffee e Robyn Stevens, que se mantiveram juntas até cerca da metade da prova. A partir daí Michta viria a distanciar-se para vencer com 15 segundos de avanço, obtendo 22:45 contra 23:00 de Stevens. A terceira posição absoluta seria ocupada pela primeira sub-20, Angelica Harris, de 17 anos de idade, com 24:19. A primeira veterana a cortar a meta seria a W45 Siobhan Sharpsteen, com 29:46.

Uma hora depois foi a vez da partida masculina (22 participantes). Depois da liderança na primeira volta a cargo de Carson Johnson, com 5 segundos de avanço sobre Jason Cherng, este viria a assumir de forma destacada o comando nas restantes voltas para vencer confortavelmente em 22:19. Johnson ocuparia a segunda posição, com 22:59. O terceiro lugar na meta pertenceu a Dmitry Babenko, do Canadá, extra-campeonato e primeiro M45 com 23:18, marca que configura um novo recorde nacional no escalão. Entrariam nas posições seguintes e com marcas ainda na casa dos 23 minutos, Clayton Stoil, de 17 anos, com 23:41, terceiro classificado absoluto e primeiro sub-20, e Michael Mannozzi, com 23:56.