terça-feira, 13 de setembro de 2022

Marius Žiūkas e Adrija Meškauskaitė vencem «Druskininkai 2022»

As principais provas de 10 km vencidas por Adrija Meškauskaitė (dorsal 94) e Marius
Žiūkas (93) e os respetivos pódios. Fotos: Gintaras Grigas/Lengvoji

A 30.ª edição do evento internacional de marcha de Druskininkai realizado no passado sábado (10/9) naquela cidade da Lituânia, teve como vencedores das principais provas de 10 km o olímpico Marius Žiūkas, nos masculinos, e Adrija Meškauskaitė, nos femininos, atletas que igualmente conquistaram os títulos nacionais absolutos na distância.

Nos masculinos, Žiūkas, em representação de Jonava/Vilnius, acumulou o seu 7.º título nacional em 10 km e obteve a marca de 39:58, não muito distante do seu recorde pessoal (39:47 em Druskininkay-2014). Completaram o pódio da prova, Artur Mastianica, de Švenčionys, com 40:34, ele que vencera em 2021, e Tadas Šuškevičius, de Vilnius, com 43:17.

Nos femininos, Meškauskaitė, atleta de 21 anos de idade de Kaunas/Švenčionys, obteve o seu primeiro título nacional absoluto com 48:58, relegando para a segunda posição Monika Vaiciukevičiūtė, de Klaipėda, que registou 49:25. A terceira posição foi alcançada por Austėja Kavaliauskaitė, de Vilnius/Krakės), com 49:57.

Referências ainda para as prestações da sub-18 Justė Perveneckaitė, de Švenčionys, com 14:02 nos 3 km (obteve este ano 13:54.42 em pista coberta), e para o veterano da Letónia Normunds Ivzans, de 50 anos de idade, que competiu em 2 provas, nos 10 km, 4.º da geral com 44:26, e depois nos 5 km, que venceu com 23:31.

Como habitualmente, as provas dos mais jovens foram muito participadas, particularmente as do escalão sub-14 (1 km) com 65 atletas masculinos e femininos.

Colaboração: Kristina Saltanovic