quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Campeonatos de Clubes de Itália Sub-18 - finais A e B (resultados)

Giulia Gabriele e  Matteo Arisi, vencedores da marcha na Final A em Rieti.

Tiveram lugar no passado fim de semana os campeonatos italianos de clubes na categoria Sub-18 (pista), com a realização da principal série, a Final A em Rieti (12 equipas masculinas e 12 femininas), e as outras séries (Finais B) divididas pelas cidades de Clusone, Vittorio Veneto, Molfetta e Abbadia San Salvatore, numa boa promoção para o atletismo italiano, com a inclusão de provas de marcha na distância de 5.000 metros.

Em Rieti, nos 5.000 metros marcha masculinos, Matteo Arisi venceu com o tempo de 22:12.53, ele que este ano, na 16.ª edição do Festival Olímpico da Juventude, na cidade eslovaca de Banská Bystrica, conquistara a medalha de bronze, nessa ocasião com um recorde pessoal de 22:02.71. Andrea Di Carlo foi segundo classificado com o tempo de 23:00.99, tendo sofrido uma penalização de 30 segundos (3 notas de desclassificação) e, completando o pódio, Leonardo Barile na terceira posição com 23:57.55.

Ainda na principal série, agora na competição feminina, destaque para Giulia Gabriele, vencedora com o tempo de 23:38.78, uma atleta que competiu este ano nos Europeus Sub-20, disputados em Israel, classificando-se no 8º lugar. Mariia Anishchenko, uma jovem ucraniana de 16 anos, que em março deste ano fugiu da guerra, vinda de Bila Tserkva, a 100 km ao sul de Kiev, e que concluiu a prova na segunda posição com o tempo de 26:26.68. Alessandra Cosi foi terceira com 26:43.99.

Em Clusone (Final B) triunfos de Marco Drusian, com 22:52.95, e de Alessia Vitrano, com 28:39.35.

Em Vittorio Veneto (Final B) impuseram-se Cristian Serra, com 24:34.86, e Asja Cilini, com 27:12.43.

Em Molfetta (Final B) Giuseppe Disabato, com 22:38.30, e Martina Sciannamea, com 25:02.89, foram os melhores.

Em Abbadia San Salvatore (Final B) Omar Moretti, com 22:37.46, e Francesca Vinti, com 26:40.59, venceram a concorrência.