segunda-feira, 14 de março de 2022

Raquel Pimentel e André Miranda vencem na Zona Norte. Brasileiro Lucas Mazzo é primeiro na meta

Os campeões absolutos da Zona Norte, André Miranda e Raquel Pimentel (na liderança),
Sandra Silva e Lucas Mazzo. Fotos: fb André Miranda, Luís Cunha e Sandra Silva.

Nas provas de 10 km absolutas disputadas no domingo (13/3) em Alfena dos Campeonatos de Marcha em Estrada da Zona Norte e ainda do distrito de Aveiro, os principais títulos foram conquistados pelos representantes do Maia Atlético Clube, através de Raquel Pimentel, nos femininos, e do Atlético Clube da Póvoa de Varzim, por André Miranda, nos masculinos, enquanto o primeiro atleta a cortar a meta foi o brasileiro Lucas Mazzo, olímpico (Tóquio), a participar extra-competição.

Nos 10 km masculinos (sub-20, sub-23 e seniores), Lucas Mazzo registou a marca de 44:03, sendo que no decorrer da prova cumpriu 60 segundos de penalização por acumulação de faltas técnicas. Luís Gil do GD Estreito (extra), foi o segundo classificado da geral, com 50.28, seguindo-se os vencedores, da zona norte, o sénior André Miranda, do ACPV (Porto), com 55:13, e de Aveiro, o sub-20 André Pereira, da ADCCJC, com 1:01:03.

Nos 10 km femininos (sub-20, sub-23 e seniores), a sub-23 Raquel Pimentel obteve 52:22, à frente da veterana W45 (a competir como sénior), Sandra Silva, do ACPV, com 52:48, ambos do distrito do Porto. Juliana Galvão, atleta sub-23, da ACDAV (V.Castelo), com 53:05 foi a terceira da Zona Norte, e na quarta posição da geral entrou a aveirense da ADCCJC, a sub-20, Carina Ferreira, com 53:52.

Nos veteranos, os vencedores absolutos foram António Pereira (M45, ACPV), que cumpriu os 5 km em 26:23, e Marisa Pereira (W40, CDP), a obter 16:10 nos 3 km.

A classificação coletiva da Zona Norte (sub-20, seniores e veteranos), ditou como vencedores, o Atlético Clube Alfenense, em masculinos, e o Clube de Futebol de Oliveira do Douro, em femininos.

Nos escalões mais jovens, vitórias nos sub-18 (5 km) de Rodrigo Araújo (AMONT, Braga), com 24:50, e Samanta Zueva (CSGAIA, Porto), com 26:10, nos sub-16 (4 km) de Leandro Silva (ACDSJS, Porto), com expressivos 18:58, e Ana Zueva (CSGAIA, Porto), com 24:36, e nos sub-14 (3 km), de Gonçalo Silva (ADCCJC, Aveiro ), com 21:04, e Francisca Fernandes (CFOD, Porto), com 20:56. Salvador Silva (RUNRIVER), com 6:55, e Beatriz Esmeriz (BFC), com 6:07, triunfaram nos sub-12 (benjamins B).