Corchete e Cabré destacam-se no Grande Prémio “Cidade de Burjassot”

Em Burjassot, Luis Manuel Corchete, o pódio masc. dos 20 km, Andrea Cabré
e o M55 Miguel Ángel Carvajal. Fotos: IG Luis Manuel Corchete,
Escuelas Deportivas Municipales Burjassot e YoSoyNoticia.

Burjassot, na província de Valência, viveu no último sábado (8 de janeiro) uma belíssima jornada de marcha atlética, com muito público a assistir, naquela que foi a décima edição do evento, organizada pelo Club de Atletismo Els Sitges, a primeira prova oficial de marcha do calendário oficial da Real Federação de Atletismo de Espanha e que integrou o Campeonato Autonómico Escolar e Absoluto da Federação de Atletismo da Comunidade Valenciana.

Na principal prova masculina de 20 km marcha, o atleta olímpico de Torrevieja, Luis Manuel Corchete, impôs-se claramente à concorrência triunfando com o tempo de 1:26:00 (42:15 e 43:45 em cada metade), repetindo o triunfo alcançado no ano passado. Jorge Lopéz de La Cueva, atleta de L’Hospitalet (terra de grandes tradições na marcha espanhola e de boas memórias para os marchadores portugueses) foi segundo classificado obtendo o tempo de 1:33:15. O pódio ficou completo com a chegada de José Ignacio Aledo (Playas de Castellón), com 1:34:53.

De registar, ainda nesta prova masculina, a prestação de Miguel Ángel Carvajal (Playas de Castellon), quarto classificado na prova com o tempo de 1:38:30, novo recorde master de Espanha, na categoria M55. Recorde-se que Carvajal voltou às lides da marcha atlética em 2016, após quase trinta anos de ausência, e a partir daí tem imposto a sua qualidade competitiva em campeonatos europeus e mundiais de masters, colecionando várias medalhas, ele que em 1984 foi considerado o melhor marchador júnior europeu e que em 1987, representou a seleção espanhola na Taça do Mundo de Marcha, levada a efeito no Central Park de Nova Iorque.

Nos 20 km femininos, Andrea Cabré Carceller (Playas de Castellon) completou as vinte voltas ao circuito de um quilómetro no tempo de 1:47:13 (52:03 e 55:10 por cada 10 km).

Nos 10 km masculinos, triunfo de Joan Querol, do Valencia Club Atletismo, com 48:20, que realizou os mínimos para os Europeus Sub-18, que terão lugar este ano em Jerusalém, seguido de Teo Perez, também Sub18 e do mesmo clube, com 50:54, com Antonio Ferrer, M45, representante do CA Safor-Teika, a completar o pódio no tempo de 53:30, enquanto as senhoras, competindo conjuntamente e quase ao mesmo nível dos homens, colocavam-se em posições destacadas, a primeira, Maria Dolores, do Millennium Torrevieja, com 51:43, a segunda, Laura Rios, do Valencia Club Atletismo, atleta Sub18, com 53:23, e a terceira, Claudia Ventura (Sub18), do Playas de Castellon, com 54:00.