sexta-feira, 19 de julho de 2024

40.ª edição da marcha atlética em Troussey, França (resultados)

O alinhamento para a partida dos 10 km e a cerimónia do pódio.

Uma edição especial, a 40.ª, do Grande Prémio de Marcha de Troussey, localidade na região administrativa do Grande Leste, teve lugar no feriado nacional em França, dia 14 de julho (Dia da Bastilha), com a prova principal, também «Critérium Régional», a ser realizada sobre 10 km (7 voltas a um circuito de 1430 metros).

Nos masculinos, o sub-23 Martin Gaudre, representante do EFS Reims A., foi um fácil vencedor, com 45:01, destronando o veterano M55 Philippe Bonneau, do Antony Athlétisme 92, segundo classificado absoluto, com 51.48, ele que venceu 9 edições consecutivas do evento. O terceiro a cortar a meta foi o M50 Brian Munoz, do Francheville AC, com 55.12.

Nos femininos, Laurence Sina, atleta W55 do Pierre Benite Athlétisme, alcançou a liderança decorriam 6 km de prova, que venceu com 58:43. A sua principal opositora, Valerie Boban, também W55, do Athletic Vosges Entente Clubs, foi a segunda classificada, com 59:11. Catherine Florentin, W55, do Athlé Vosges Pays de Remiremont, foi terceira, com 1:00:28.