sábado, 23 de setembro de 2023

Taça do Imperador e Inter-universitários em Kumagaya, Japão (resultados)

As provas de marcha em Kumagaya e os vencedores, Kazuhiro Tateiwa e Hitomi Shimoka.
Imagens: 4years e Asu REIT Channel. Montagem: O Marchador

Kazuhiro Tateiwa, da Universidade Juntendo, e Hitomi Shimoka, da Universidade Doshisha, venceram as muito participadas provas de 10.000 metros marcha masculinos e femininos, cada com 26 atletas, da Taça do Imperador e Campeonatos Inter-universitários de Atletismo do Japão (pista) em edição 92, evento disputado de 14 a 17 do corrente mês na cidade de Kumagaya, província de Saitama.

A decisão do vencedor na prova masculina foi remetida para a última das 25 voltas, sendo favorável a Kazuhiro Tateiwa, 5.º classificado nos mundiais universitários em Chengdu, que registou 41:36.43, sendo seguido de perto por Kento Yoshikawa, da Universidade de Tóquio Gakugei, com 41:42.60. Rihito Ishida, da Universidade de Toyo, que acompanhou os líderes até aos 8.000 metros, foi o terceiro classificado, com 42:05.93.

Nos femininos, em desfecho bem distinto dos masculinos, Hitomi Shimoka assumiu a liderança isolada logo após o tiro de partida para não mais ser alcançada, cortando a meta num novo recorde pessoal de 45:59.45. Teve por companheiras de pódio, Ayane Yanai, da Universidade Ritsumeikan, segunda classificada, com 46:50.70, e Miyu Naito, da Universidade Kanagawa, com 47:20.88.