quarta-feira, 13 de setembro de 2023

2 x 10 km em Rizhao, nos Campeonatos Nacionais de Marcha Atlética da China (Rizhao 2023)

O novo modelo competitivo em Rizhao de 2 x 10 km e os vencedores individuais,
Quanming Wu (dorsal 236) e  Hao Xu (071). Fotos: Lightning News/Rizhao

Na passada sexta-feira (8/9), na continuação dos Campeonatos Nacionais da China, disputou-se um novo modelo competitivo de 2 x 10 km para masculinos e femininos, um evento criado pela Associação Chinesa de Atletismo em que cada atleta completou duas distâncias de 10 km com um intervalo de 40 minutos, podendo os participantes optar por descansar ou manterem-se em atividade numa área designada para o efeito.

A competição reuniu em Rizhao a presença de 19 equipas, representativas das regiões de Pequim, Anhui, Chongqing, Mongólia Interior, Fujian, Gansu, Guangdong, Tibete, entre outras.

Na prova masculina, Hao Xu, de Sichuan Ironman, garantiu o primeiro lugar com o tempo global (10 km x 2) de 1:21:18, ele que, recorde-se, venceu em 2019 os Jogos Mundiais Militares. Xuan Fei, de Guangdong, foi o segundo classificado com o tempo de 1:21:31, enquanto Ning Lu, de Hebei, ocupou a terceira posição do pódio com a marca de 1:21:53.

Na prova feminina, Quanming Wu, de Shaanxi, foi a vencedora com o tempo acumulado de 1:27:51, repetindo o triunfo conseguido na prova de 20 km do passado dia 2, no mesmo local. Subiram ainda aos segundo e terceiro lugares do pódio, Yuxia Shi, de Shandong Z. S., e Li Ma, de Shaanxi, com tempos somados de 1:28:42 e 1:29:41, respetivamente.

2 x 10 km masculinos (interv. 40 min.)