terça-feira, 19 de setembro de 2023

Karen Litardo (Equador) venceu nos 5.000 metros marcha do Ibero-Americano Sub-18

A marcha feminina em Lima, a vencedora, Karen Litardo, e a cerimónia do pódio.
Imagens: Federacion Deportiva Peruana de Atletismo-Pagina Oficial
Montagem: O Marchador

O Equador esteve em plano de grande evidência na prova de 5.000 metros marcha dos Campeonatos Ibero-americanos de Atletismo Sub-18, disputada no dia 16/9, ao classificar as suas duas jovens marchadoras nas primeira e segunda posições do evento que se realizou em Lima, no Peru (15 a 17/9).

Karen Litardo, que é treinada pelo seu tio, Juan Carlos Chocho, foi a primeira com o tempo de 23:21,3 (no ano passado, nos Sul-americanos Sub-18, conquistou a medalha de prata), enquanto a sua compatriota, Katherine Barreto, treinada por Julio Chuqui, alcançou a medalha de prata com a marca de 23:30.4. A medalha de bronze foi para a mexicana Ashly Santiago no tempo de 24:00.4.

Participaram 8 atletas (2 desclassificadas e 1 desistente), representando 4 países.

Na classificação final, no que respeita ao número de medalhas conquistadas no evento, o Brasil colocou-se na primeira posição com um total 23 (12 de ouro, 8 de prata e 3 de bronze), seguida da Colômbia, que embora com um maior número de medalhas – 23, teve menos medalhas de ouro – 10 e com 7 de prata e 6 de bronze. A Espanha veio logo a seguir com um total de 24 medalhas, destas, 9 de ouro, 9 de prata e 6 de bronze.