sábado, 2 de setembro de 2023

20 km marcha em Rizhao, China - resultados do 1.º dia dos campeonatos

Os vencedores dos 20 km em Rizhao, Quanming Wu e Haifeng Qian, e a partida
da prova feminina. Fotos: Rizhao News e Sohu (arquivo). Montagem: O Marchador

A abrir e a fechar o primeiro dia (2/9) dos Campeonatos Nacionais de Marcha da China que se estão a realizar na cidade de Rizhao, disputaram-se as provas de 20 km, a feminina com a partida dada às 7h30 da manhã e a masculina às 16h55, saindo vitoriosos Quanming Wu e Haifeng Qian respetivamente.

Nos femininos, Quanming Wu, atleta de 21 anos de idade que representou a província de Shaanxi e que este ano foi segunda classificada no Grande Prémio da Corunha com um recorde pessoal de 1:26:48, obteve o título nacional em Rizhao com a marca de 1:31:22. Superiorizou-se à sua colega de equipa Liujing Yang, que registou 1:31:53, sendo Hang Yin, de Hebei, a terceira classificada, com 1:32:16. Participaram 43 atletas.

Nos masculinos, Haifeng Qian, do Heilongjiang I., de 23 anos, vice-campeão mundial universitário em Chengdu-2023 e que este ano já vencera em Changbaishan, Jilin (3/7), obteve o título nacional com 1:21:45. Teve no pódio a companhia de Lihong Cui, de Yunnan, com 1:22:04, e Xiangfei Zhao, de Shandong Zhongtai S., com 1:22:44. A participação foi expressiva, com 91 atletas a alinharem à partida.

De entre as provas para os campeonatos jovens e sobre várias distâncias, mencione-se as de 10 km para a categoria sub-18. Na prova masculina, com 69 atletas, venceu Congshan Bi, da Escola de Desporto de Shenyang, com 41:25, seguido de Shengiji Shi, de Beijing, a 1 segundo (41:26) e de Baorui Ding (Shandong Zhongtai S.), com 41:41, todos com recorde pessoais. Na prova feminina, com 19 atletas, a vitória coube a Junting Liu, de Shandong Zhongtai S., com 47:26, recorde pessoal. As segunda e terceira classificadas foram Yutong Yabg (Shaanxi), com 47:30, e Xinyuan Luan (Shandong Zhongtai S.), com 47:38.