Campeonato de Itália AICS Indoor 2023 - Parma (resultados)

As provas de 3.000 m marcha na pista coberta de Parma, com vitórias absolutas
de Lucia Battaglia (dorsal 3) e Giacomo Rosa (281). Fotos: fb Tamara Trovato,
Giorgio Rizzoli/Acquadela Bologna e Estrellas Fit&dance.

A Associação Italiana de Cultura e Desporto (AICS) fez disputar no «PalaLottici» em Parma a 4.ª edição do seu Campeonato Nacional de Atletismo em Pista Coberta, evento que teve lugar nos dias 4 e 5/1 com provas de marcha para diferentes escalões etários e distâncias.

Nos 3.000 metros para os escalões de sub-16 a veteranos, o primeiro lugar absoluto feminino pertenceu à atleta W40 Lucia Battaglia, do Acquadela Bologna, com 16:54.46. Os lugares imediatos foram ocupados pela sub-16 Elisa Martelluzzi, do AICS Frosinone, com 19:53.52, e pela sub-18 Francesca Buselli, do AICS Bologna/Polisportiva Monteveglio, com 19:53.59.

Na mesma distância e escalões mas no setor masculino, prova participada por 8 atletas, venceu o M40 Giacomo Rosa, do AICS Vicenza/Altavilla, com 15:15.60, sendo seguido pelos representantes do AICS Arezzo, Gianni Siragusa, M55, com 17:11.25, e Franco Venturi Degli Esposti, M65, com 19:09.81. Na categoria sub-16 triunfou Francesco Struzzi, do Cremonia Sportiva Atl. Arcedi, com 17:01.75.

Referência para vencedores na categoria sub-14 (2.000 m) foram Diego Cherubini (AICS Perugia/Atl. Capanne Pro Loco Athl. Team, 14:53.00 p.z.) e Elisa Sbaraglia (AICS Roma/Atletica Neptunia, 13:36.94).

Resultados completos dos campeonatos, aqui.