quarta-feira, 23 de junho de 2021

Viktor Shumik e Maria Sakharuk vencem «Lutsk 10» 2021

Viktor Shumik e Maria Sakharuk, os pódios dos 10 km, e os vencedores jovens (5 km),
Valeriya Sholomitska e Taras Koretskyy. Fotos: ТРК Аверс e Volyn

Realizou-se no passado domingo (dia 20) na cidade ucraniana de Lutsk, o tradicional evento designado por «Lutsk 10», com provas de 10 km para seniores e 5 km para sub-20.

Nos 10 km masculinos, Viktor Shumik repetiu a vitória do ano passado, cruzando a linha de meta com o cronómetro a marcar 42 minutos e 38 segundos. Andriy Marchuk, com 43:28, e Dmytro Medvedyuk, com 45:39, foram os segundo e terceiro classificados.

Na mesma distância mas no setor feminino, Maria Sakharuk, atleta que vem competindo no evento deste 2013 (foi segunda em 2020), este ano não teve significativa oposição vencendo com a marca de 44:29. A posições imediatas foram ocupadas por Alina Sokolovska e Irina Koval.

Nas provas de 5 km para os atletas mais jovens, saíram vencedores o sub-20 Taras Koretskyy, com 20:51, nos masculinos, e a sub-18 Valeriya Sholomitska, com 23:14, nos femininos.

Colaboração: Kristina Saltanovic