segunda-feira, 28 de junho de 2021

Francesco Fortunato e Nicole Colombi conquistam títulos italianos

Nicole Colombi, Francesco Fortunato e os pódios da marcha em Rovereto.

A edição n.º 111 dos campeonatos italianos de atletismo teve lugar na cidade de Rovereto (Trento), de 25 a 27 do corrente mês de junho, com as provas de marcha a realizarem-se na primeira jornada, na distância de 10 quilómetros, num circuito de estrada.

A prova masculina, participada por 17 atletas, foi ganha por Francesco Fortunato, no tempo de 40:02, seguido de Gianluca Picchiottino, com 40:17, e por Federico Tontodonati, com 40:27, nos lugares de pódio.

Faltando pouco mais de um mês para a prova dos 20 km marcha dos Jogos Olímpicos – a 5 de agosto, em Sapporo, Fortunato, de 26 anos de idade, que obteve os mínimos olímpicos em Podebrady, na República Checa, alcançando a marca de 1:19:43, conquistou a sua primeira medalha num campeonato italiano absoluto, juntando às outras nove que acumula na carreira, manifestou-se muito orgulhoso em poder participar nos seus primeiros Jogos onde ambiciona um lugar nos primeiros dezasseis.

A prova feminina (20 atletas) foi dominada por Nicole Colombi com o tempo de 45:36. As outras posições de pódio foram para Federica Curiazzi, com 46:10, e para Lidia Barcella, com 47:37, todas elas de Bergamo, região do norte de Itália onde a especialidade tem forte implantação.

Colombi, que ganhou o troféu com o nome da malograda e saudosa campeã Anna Rita Sidoti e dedicou a vitória a Alessandro Talotti, um dos melhores italianos de sempre no salto em altura e que faleceu recentemente, aos 40 anos de idade, após prolongada batalha contra o cancro, é uma das boas representantes transalpinas na especialidade detendo um recorde pessoal de 1:32:26 nos 20 km marcha. No entanto, a Itália está muito forte na marcha feminina, com cinco atletas a alcançarem os mínimos para os Jogos Olímpicos, com destaque para Palmisano, Giorgi e Trapletti, com marcas abaixo da uma hora e trinta minutos, todas em plena preparação para o evento olímpico em Sapporo.