sábado, 26 de junho de 2021

Łukasz Niedziałek e Agnieszka Ellward, campeões polacos 2021

Łukasz Niedziałek e Agnieszka Ellward nos campeonatos polacos em Poznań.

Ontem (25/6) em Poznań, a abrir o segundo dia da 97.ª edição dos Campeonatos de Atletismo da Polónia em Pista, Łukasz Niedziałek e Agnieszka Ellward sagraram-se campeões nacionais nas provas de marcha de 10.000 metros masculinos e 5.000 metros masculinos.

Nos 10.000 metros masculinos, Niedziałek, jovem marchador sub-23 que representa o WLKS Nowe Iganie, venceu e convenceu, obtendo a excelente marca de 39:32.52, distando apenas 4 segundos do recorde nacional da categoria (Jacek Muller, 39:28.97 em Sopot-1993). O atleta centra-se agora no seu próximo objetivo, os Europeus da categoria em Tallinn, evento que se disputa de 8 a 11 de julho.

Rafał Fedaczyński, especialista de 50 km, do AZS UMCS Lublin, obteve o segundo lugar com 44:11.98, e Mateusz Nowak, do UKS Skoczek Skoki, o terceiro, com 44:38.08, a sua primeira medalha nos referidos campeonatos.

Nos 5.000 metros femininos, Ellward, do WKS Flota Gdynia, venceu a prova com 24:01.24, ela que na edição de 2020 fora terceira classificada. Teve no pódio a companhia de Anna Zdziebło (irmã de Katarzyna, a campeã nacional de 2020), do LKS Stal Mielec, com 24:20.26, e da sub-18 Magdalena Żelazna, AZS-AWF Gorzów, com 24:25.82, ambas com recordes pessoais.