segunda-feira, 21 de junho de 2021

Pedro Dias e Adriana Viveiros vencem marcha nos nacionais sub-20 em Viana do Castelo

O alinhamento nas partidas e os campeões 2021, Pedro Dias e Adriana Viveiros.

Sem surpresa, Pedro Dias, do Clube Oriental do Pechão, e Adriana Viveiros, da Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena, revalidaram os títulos nacionais das normais provas de 10.000 metros marcha (em 2020 foram de 3.000 metros em vários locais!) na categoria sub-20, cujos campeonatos se disputaram no passado fim de semana em Viana do Castelo.

Nos masculinos, com apenas 5 participantes, Pedro Dias obteve triunfo confortável com a marca de 44:18.60, sendo seguido por Tiago Ramos, do CA Tunes (também segundo em 2020), com novo progresso no recorde pessoal, agora de 44:45.84. Na terceira posição entrou o sub-18 Guilherme Rodrigues, do Sporting CP, com 46:50.57, recorde pessoal.

Nos femininos, com 11 participantes, o trio Adriana Viveiros, Bruno Marques, J Vidigalense, e Inês Mendes, do CN Rio Maior, que no mês passado venceu coletivamente (sub-20) em Podebrady o Campeonato da Europa de Seleções de Marcha, proporcionou uma prova bem animada e com alternâncias no comando, apenas decidida nas voltas finais. Adriana Viveiros foi a mais forte registando 48:35.82, Bruna Marques foi a segunda classificada, com 48:42.42, um recorde pessoal por larga margem, e Inês Mendes, a terceira classificada, com 49:03.80. Todas estas atletas passam agora a deter os mínimos de participação para os mundiais da categoria em Nairobi, sabendo-se que apenas duas poderão competir nesse evento.