segunda-feira, 14 de junho de 2021

Títulos nacionais sub-23 decididos na pista de Coimbra

Em Coimbra, fase inicial da prova masculina, na pista 5, e a dianteira da feminina,
na pista 1. Fotos: streaming FPA. Montagem: O Marchador

Paulo Martins, do Sporting Clube de Portugal, e Maria Bernardo, do Clube Oriental de Pechão, sagraram-se campeões nacionais de sub-23 em pista ao ar livre nos 10.000 metros marcha, provas que fecharam a primeira jornada (12/6) dos campeonatos da categoria realizados na pista do Estádio Cidade de Coimbra.

No setor masculino, Paulo Martins, que se distanciou logo após o tiro de partida, viria a revalidar o título de 2019, agora com a marca de 44:54.63, ficando a decisão para os restantes lugares do pódio remetida para o final da prova, com vantagem para Rúben Santos, do Sporting CP, com 45:47.94, sobre o sub-20 Tiago Ramos, do CA Tunes, com 45:48.39, recorde pessoal e mínimos para o Europeu da categoria. Participaram 5 atletas.

No setor feminino, Maria Bernardo, vice-campeã em 2019, que apenas em fase inicial da prova teria a companhia de Joana Pontes, completou as 25 voltas à pista num recorde pessoal de 47:01.42. Pontes, do Leiria MA, foi a segunda classificada, com 48:05.04, e Raquel Pimentel, CF Oliveira do Douro, a terceira, com 53:54.21, ambas com recordes pessoais. Foram 6 as participantes.