terça-feira, 19 de março de 2019

Caio Bonfim campeão pela oitava vez na Copa Brasil

A partida masculina dos 20 km e o vencedor, Caio Bonfim, e o
pódio feminino, com Viviane Lyra, Elianay Pereira e Paula Raissa.

Caio Bonfim (CASO-DF) venceu destacadamente a edição n.º 30 dos campeonatos brasileiros de marcha atlética na distância de 20 km, com o tempo de 1:23:26, confirmando o favoritismo que lhe era apontado pois já triunfara nas sete precedentes edições anteriores.

Com uma temperatura a rondar os 21 graus centígrados no momento da partida, às 7:00 horas da manhã deste domingo, o recordista nacional da distância, treinado pelos seus pais, João Sena e Gianetti Bonfim, haveria de bater o recorde dos campeonatos que estava na sua posse desde a edição de 2013, em Barueri (São Paulo) quando então fez 1:25:42. Subiram também ao pódio masculino Lucas Gomes Mazzo (Orcampi Unimed-SP), com 1:29:14, e José Alessandro Bagio (FME Timbó), com 1:30:07.

Na prova feminina de 20 km, com uma diferença de tempo de pouco mais de um minuto entre a vencedora e a segunda classificada, o título foi entregue a Elianay Santana Barbosa (CASO-DF), com o tempo de 1:40:36, que se estreia na lista de campeãs brasileiras na distância sucedendo a Viviane Santana Lyra (FECAM-PR), a campeã em título nos 50 km, que desta vez ficou na segunda posição com a marca de 1:41:48. Completou o pódio Paula Raissa Paz (Sport Club Recife-PE) com 1:47:35.

Nas restantes provas da Copa Brasil Caixa de Marcha Atlética que no dia de ontem se realizou na cidade de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, com largas tradições na especialidade, destacam-se os títulos conquistados nos 10 km Sub-20, no setor masculino por Murilo Coutinho (PM Colombo – PR), com 46:59, e no setor feminino por Gabriela de Souza Muniz (CASO – DF), com 52:20, enquanto nos Sub-18 se impunham Edson Aguiar (Atletas Com Futuro – PE), com 53:34 nos 10 km masculinos, e Gabrielly Santos (PM Colombo – PR), com 25:44 nos 5 km femininos.

Coletivamente destacaram-se a equipa do CASO, de Sobradinho, em Brasília, com 3 vitórias, nos escalões absolutos e de Sub-20 femininos e a equipa de PM Colombo, no Paraná, com outras tantas vitórias, nos escalões Sub-20 masculinos, e Sub-16 masculinos e femininos. Balneário Camboriú, de Santa Catarina, venceu nos Sub-18 femininos e Atletas Com Futuro, de Pernambuco, triunfou nos Sub-18 masculinos.