domingo, 3 de março de 2019

24 horas de Marcha em Bourges, França (resultados)

As 24 horas de Bourges, com Jean-Marie Rouault, Sandra Brown
e Marie Cain. Em cima, as cerimónias de premiação.

A cidade de Bourges recebeu nos dias 23 e 24/2 o Campeonato de França de Grande Fundo de Marcha, evento a apurar a distância percorrida por cada concorrente durante 24 horas em circuito de 2,5 km (629 m na última hora), com a partida de 65 atletas a ser dada às 13 horas de sábado.

Nos masculinos, Jean-Marie Rouault, atleta do USM Gagny, foi o vencedor, com 198 km e 716 metros, assumindo o comando depois de 8 horas de prova. Aos 100 km passou em 11 horas 46 minutos e 24 segundos e durante a noite (com 3 graus Celsius, a contrastar com 15 durante o dia) aumentou significativamente o seu avanço até ao final. Alexandre Forestieri, do UST Courir A Saint Tropez, com 190 km e 588 m, e Christophe Laborie, do Essonne A - S/l C.o. des Ulis, com 190 km e 76 metros foram os segundo e terceiro classificados.

Nos femininos, a britânica Sandra Brown, extra-campeonato, a 1 mês de completar 70 anos de idade, venceu de forma destacada, somando 176 km e 568 metros (100 km em 13 h, 11 min e 22 seg). Para o campeonato francês a competição foi muito renhida, com as três primeiras a ficarem separadas por menos de 2 km. O título foi conquistado por Marie Cain, do NCAA - S/l Esperance Antibes, com 167 km e 902 metros, a segunda posição foi ocupada por Emilie Bizard Planchot, do Neuilly Sur Marne Athletisme, com 166 km e 145 metros, e a terceira por Sylvie Maison, do S2a - S/l Ill Bruche A Lingols, com 166 km e 29 metros.

Na variante 2 x 6 horas, venceram Eric Pflieger (102 km e 482 m) e Corinne Vergniol Levaique (80 km e 234 m).

Resultado completos no «site» da Federação Francesa de Atletismo, aqui.

Colaboração: Emmanuel Tardi