quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Tim Fraser e Elizabeth McMillen vencem 20 km nos campeonatos australianos de Inverno - Melbourne 2024

A partida conjunta dos 20 km masculinos e femininos e os vencedores, Tim Fraser
e Elizabeth McMillen. Fotos: fb Therese Smith/VRWC. Montagem: O Marchador

Já em plena época de Inverno, realizaram-se no domingo (25/8), no Middle Park, em Melbourne, os Campeonatos da Austrália de Marcha em Estrada, um evento globalmente muito participado (mais de 100 atletas nos vários escalões etários), com destaque para Tim Fraser e Elizabeth McMillen, os vencedores das principais provas sobre 20 km.

Nos masculinos, Fraser (ACTW), de 24 anos de idade, pleno de autoridade venceu com 1:22:26, ele que em março deste ano obteve em Taicang, China, um recorde pessoal de 1:21:01. Na segunda posição entrou Corey Dickson (WRWC) a registar 1:24:31, uma nova melhor marca pessoal por larga margem (antes, 1:25:41 em Taicang-2024), e na terceira Mitchell Baker (ACTW), com 1:26:00. Participaram 7 atletas.

Nos femininos, McMillen (NSWRWC), de apenas 20 anos de idade, que em meados de julho no mesmo circuito tinha conseguido 1:30:47 nos campeonatos de Victoria, foi uma folgada vencedora, agora com 1:34:44. Foi seguida pela sua colega de clube Alannah Pitcher, que cortou a meta em 1:38:08. A fechar os lugares do pódio entrou Samantha Findlay (SARWC), com 1:42:34. Das 6 atletas que alinharam à partida, 4 concluíram a prova e 2 desistiram.

Nas restantes faixas etárias, destaque-se os vencedores, nos sub-20 (10 km), Sam McCure, com 43.56, e Mia Bergh, com 53:28, ambos do QRWC, nos sub-18, Riley Coughlan (VRWC), com 44:36 (10 km), e Angelina Legrand (SARWC), com 24:46 (5 km), e nas meninas sub-14 (3 km), Ela Uzun (VRWC), com 13.49.

Fonte: Heel&Toe/VRWC