quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Campeonatos Nacionais Sub-20 da Grécia - Trikala 2024 (resultados)

O alinhamento para a partida e os vencedores, Elissaios Bardakis e Chrysoula
Chatzitheologou. Fotos: Zoe Gini. Montagem: O Marchador

A cidade de Trikala, no noroeste da Tessália, a 300 km a norte de Atenas, na Grécia, acolheu os seus campeonatos no escalão Sub-20 (27 e 28/7), uma cidade marcante para o atletismo helénico na medida em que duas das suas grandes figuras daí são naturais: Sophia Sakorafa, que bateu o recorde mundial do dardo, em 1982, atualmente presidente da Federação de Atletismo da Grécia (SEGAS) e deputada no Parlamento do seu país, e Christos Papanikolaou, que bateu o recorde mundial do Salto com Vara, em 1970.

As duas provas de 10.000 metros marcha, realizados na manhã de domingo (28/07) sob temperaturas bem elevadas, não permitiram que os atletas realizassem marcas relevantes nem que alguns tivessem podido estabelecer os mínimos para os Mundiais da categoria, neste mês de agosto em Lima, no Peru.

A prova masculina foi ganha com muita facilidade por Elissaios Bardakis, alardeando excelente técnica, realizando o tempo de 45:34.38, recorde pessoal. Completaram o pódio Andreas Saltis (48:19.30), que foi 6º classificado nos Europeus Sub-18, e Nikolaos Martos (51:56.92).

A prova feminina foi vencida por Chrysoula Chatzitheologou, com 51:51.86, com o pódio a ficar completo com o segundo lugar de Asimina Adami, com 56:27.60, e a terceira posição de Sevastiani Aslanidou, com 57:17.51.

Na cerimónia de premiação (prova masculina), a Organização (SEGAS) sentiu-se honrada pela entrega das medalhas a caber a Dimitrios Chalvatzaras, Diretor-geral da Maratona Internacional de Atenas, que se realiza anualmente no autêntico circuito do mítico evento olímpico.

Entretanto, a delegação grega para os Mundiais Sub-20 é composta de 10 atletas no setor feminino e de 9 no masculino, sem qualquer qualquer representante da especialidade da marcha.