quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Rin Miyoshi e Miyu Naito sagram-se campeões do Japão de 35 km marcha. Sul-coreano Dongmin Lim vence prova masculina

A partida dos 35 km em Takahata e os pódios dos campeonatos.

A 60.ª edição dos campeonatos japoneses de marcha atlética na distância mais longa do programa da disciplina nos Mundiais de Atletismo, os 35 km marcha, tiveram lugar em Takahata, a 260 km de Tóquio, na manhã de domingo (22/10).

Na prova masculina, Rin Miyoshi conquistou o título nipónico com a marca de 2:43:42, naquela que marcou a sua estreia na distância. Na segunda posição classificou-se Yuki Ito, com 2:44:31, muito longe do seu recorde pessoal, que é de 2:31:38, feitos em abril do ano passado, em Wajima. A fechar o pódio, Toru Yamamoto, com 2:49:14, a pouco mais de um minuto do seu recorde pessoal, obtido em abril deste ano, em Wajima.

Note-se, no entanto, que o melhor resultado foi obtido por um atleta da Coreia do Sul, Dongmin Lim, a competir extra-competição, com 2:36:42, recorde pessoal. O seu compatriota Mingyu Kim, que tinha cortado a meta na primeira posição (2:36:15), viria a ser desclassificado por acumulação de faltas.

Na prova feminina, destaque para o triunfo de Miyu Naito, de apenas 20 anos de idade, com 2:50:35, ela que foi quarta classificada nos 20 km marcha dos Campeonatos da Ásia, realizados em julho deste ano. Mao Tatsumi, com 3:07:08, e Momoka Noritake, com 3:13:46, preencheram o pódio nas segunda e terceira posições, respetivamente.

Colaboração: Tomoya Ishii