segunda-feira, 17 de julho de 2023

Tiago Sucena e Gabriela Santos sagram-se campeões sub-20 (pista) - Abrantes 2023

Os pódios dos 10.000 m marcha nos campeonatos nacionais sub-20 em Abrantes.

Depois dos títulos nacionais sub-20 alcançados na pista coberta de Pombal em fevereiro passado, Tiago Sucena, do Centro de Atletismo da Marinha Grande, e Gabriela Santos, da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro, voltaram a sagrar-se campeões nacionais sub-20, agora na vertente em pista ao ar livre (10.000 metros marcha), por ocasião dos Campeonatos Nacionais de Atletismo da categoria que tiveram lugar este fim de semana (15-16/7) em Abrantes.

No setor masculino, com a participação reduzida a 8 atletas, Tiago Sucena, que esteve maioritariamente no comando da prova, venceu com a marca de 47:00.75. As restantes posições do pódio foram ocupadas por Filipe Fernandes, do CD Quarteira, que registou 52:07.65, e David Gregório, da J. Vidigalense, com 52:17.01.

No setor feminino, com apenas 6 atletas (ainda menos que no masculino) e numa prova eminentemente tática com prejuízo nas marcas obtidas, foi preciso esperar pelas últimas 4 voltas (na pista 5) para se definirem as posições cimeiras finais, com Gabriela Santos, ainda sub-18, a vencer e a ser cronometrada em 55:04.93. Carina Ferreira, da ADCCJ Clark, segunda classificada, cortou a meta 10 segundos depois, com 55:14.04, e Samanta Zueva, do SC Braga, fechou os lugares do pódio (3.ª), com 55:26.79.