segunda-feira, 3 de julho de 2023

José Luis Doctor vence os 20 km marcha dos Jogos Centro Americanos e do Caribe - San Salvador 2023

Em San Salvador, os 20 km masculinos, o triunfo de José Luis Doctor, e o pódio.

O mexicano José Luis Doctor foi o grande protagonista dos 20 km marcha dos Jogos Centro Americanos que decorrem em San Salvador conquistando para o México a medalha de ouro no primeiro dia (2/07) reservado para o atletismo, num circuito montado numa das principais avenidas da capital daquele país centro americano.

José Luis Doctor destacou o seu amor ao desporto e à modalidade e recordou o seu outro trabalho, o de vendedor de hambúrgueres, que lhe permitiu custear em grande parte a sua preparação na disciplina da marcha. Após a prova, foi vivido um momento de grande emoção ao comemorar a medalha de ouro colocando-a no peito de Raúl González, o seu treinador, e dizendo que gostaria de lhe poder dar mais, de lhe te dar tudo, mas ofereço esta medalha porque me apoiou muito, financeira e psicologicamente. “Há um ano e meio vendia hambúrgueres à noite. Ligou-me e disse-me que eu teria muito para dar à marcha e aqui estamos, comemorando a conquista desta medalha. É como um pai para mim.”

O campeão centro americano, que este ano, na Corunha, a 3 de junho, garantiu o acesso aos Mundiais de Budapeste ao aos Jogos Olímpicos de Paris com o tempo de 1:19:41, realizou em El Salvador o tempo de 1:22:35, marca que dista apenas 3 segundos do recorde dos jogos do seu compatriota Eder Sánchez (1:22:32 em Mayaguez-2010). A vitória foi decidida nos metros finais com a medalha de prata a ir para o colombiano César Herrera com o tempo de 1:22:37, e a de bronze para outro mexicano, Noel Chama (1:23:09), a 34 segundos do vencedor, num dia de calor e muita humidade.

Participaram 9 atletas (7 chegados, 1 desistente e 1 desclassificado).