domingo, 23 de julho de 2023

Campeonatos Sub-20 da Polónia - Lublin 2023 (resultados)

Os campeões sub-20 polacos, Kacper Gołąbek e Magdalena Żelazna.

Magdalena Żelazna, atleta do AZS-AWF Gorzów, foi quem mais se destacou na disciplina da marcha atlética por ocasião da 77.ª edição dos Campeonatos de Atletismo da Polónia da categoria sub-20, evento realizado em Lublin, de 18 a 20/7.

Nos 10.000 metros marcha femininos que abriram o 2.º dia (19/7) dos campeonatos, e passadas que foram as primeiras voltas, Żelazna arrancou para uma expressiva vitória e revalidação do título nacional, obtendo 47:47.26, marca que constitui um recorde pessoal (antes, 48:11.34-2022) e mínimos de participação para os próximos Europeus Sub-20 em Jerusalém (48:30.00).

Ainda na prova feminina (12 participantes), subiram ao pódio Izabela Krzyżanowska (AJP Gorzów Wlkp.), que repete a posição dos campeonatos da época passada, agora com 51:45.79, e Ewelina Cymbalińska (Nowe Iganie), com um recorde pessoal de 52:26.50.

Na prova masculina (8 participantes), disputada no mesmo dia da feminina com partida 1 hora e 10 minutos depois desta, o título nacional deste ano ficou na posse de Kacper Gołąbek, do Stal Nowa Dęba, com 48:15.86 (tem como recorde pessoal, 46:54.65 em 27/5). Os segundo e terceiro lugares foram alcançados por Kacper Łuc, colega de clube de Gołąbek, com 49:25.81, e Dominik Barbużyński (Lechia Gdańsk), com 51:08.20, que cumpriu 1 minuto na zona de penalização.