sábado, 4 de dezembro de 2021

XXI Grande Prémio de Marcha Atlética de Celorico da Beira, este sábado

Imagens: cartaz da organização e Wikipédia. Montagem: O Marchador

A Câmara Municipal de Celorico da Beira e a Associação de Atletismo da Guarda levam a efeito neste sábado (4/12), a partir das 14 horas, a realização da vigésima primeira edição do Grande Prémio de Marcha Atlética de Celorico da Beira - Memorial Carlos Amaral.

As provas, destinadas a todos os escalões etários, terão lugar num circuito urbano encerrado ao tráfico rodoviário, com um perímetro de 500 metros localizado na Avenida da Corredoura, com a partida e a chegada localizadas junto ao Jardim Parque Carlos Amaral.

Carlos Amaral, que volta agora a ser homenageado postumamente, foi um dos grandes impulsionadores da especialidade no concelho de Celorico da Beira, a “Capital do Queijo da Serra da Estrela”, treinando vários jovens atletas da região, que também constituiu um dos alicerces na concretização de estágios da seleção nacional de marcha, seminários dedicados à modalidade e cursos para juízes especialistas do setor.

Por outro lado, não sendo de mais realçar o inestimável contributo da autarquia celoricense no apoio à marcha atlética, destacamos, igualmente, três dos grandes nomes do distrito da Guarda na modalidade do atletismo e que marcarão presença no evento: António Fragoso, diretor-técnico da Associação de Atletismo da Guarda, e os atletas Pedro Martins, marchador olímpico e o que mais títulos nacionais (8) conquistou na prova dos 50 km marcha, grande protagonista da seleção portuguesa que conquistou a medalha de bronze na Taça da Europa de Marcha, em 2003, na cidade russa de Cheboksary, a única medalha coletiva masculina que o nosso país conquistou na disciplina, e do campeão nacional Rui Coelho, que recentemente protagonizou um feito de grande alcance desportivo ao bater o recorde nacional da, muito provavelmente, futura distância olímpica, os 35 km marcha.

Após o evento, a organização procederá à entrega dos prémios individuais e coletivos e oferecerá, cerimónia que terá lugar no Mercado Municipal, e oferecerá um pequeno lanche para todos os participantes.

Fonte: Beira.pt